2007年 10月 12日
鍋、年中無休。鍋ぶん |
写真を撮り忘れました…
ここ数日、めっきり涼しくなって一気に気分はお鍋モード。
前から気になっていた「鍋、年中無休。鍋ぶん」に行ってきました。
頼んだメニューは、水餃子とチンゲン菜 ゴマ担々鍋、きゅうりの一本漬、チキン南蛮 タルタル添えの3品。もちろん、お鍋は最後にラーメンで〆るつもりだけど、いつもタンマリ飲んでしまう2人なのでお食事はいつも少なめなのです。
チキン南蛮は、タルタルがいかにも自家製、という感じで美味。酸味も少なくて上品な味でした。で、肝心のお鍋だけど、これがまたおいしかったの~♪ 濃厚で餃子や春雨と合う!辛み調整を自分でできるようになったら、もっといいかも。辛さがちょっと足らなかったのが残念な点だったくらいかな。
だけど、もっと残念だったのが2人とも体調が万全ではなかったこと。私は明らかに連日の飲み疲れだったんだけど、最初に頼んだ3品でおなかいっぱいに。焼酎ボトルすら空けられなかった…。もちろんラーメンまでたどり着けず、終わってしまいました。濃厚なスープがおいしかったんだけど、それがアダになった形。 次回は総州古白鶏と三種のねぎ 白湯鍋に挑戦してみたいな。
by kazemoyodays
| 2007-10-12 22:20
| foods&drink