2007年 06月 02日
串 MIROKU |
べほさんにお会いしてきました。
向かった先は3月末にオープンしたばかりの「串 MIROKU」。いろんな創作串を堪能できるお店。
ココはね、その名のとおりいろんなお料理が串で楽しめます。(全て覚えてないんだけど)コースでいただいたのは以下。それぞれ単品でも400~500円くらいするものが、3500円だからおトク。おまけにアルコールドリンクバーが2,000円なので、これまたおトク。
だけどこのドリンクバーがあとで悲劇を呼ぶのですが(汗)
和風サラダ
牛肉のタタキ(?)
生ホタテイクラウニのせ
燻製盛り合せ(サーモン・鳥)
ボッコンチーノのカプレーゼ
大エビ
肉ダンゴ煮
フォアグラとサツマイモ(?)といちじく
お味も申し分なしでおいしかったです。燻製モノもエビも肉ダンゴも。特にトドメのフォアグラがおいしかった!お芋のほっくり感と甘み、さらにいちじくの甘みもあいまって、すごく濃厚。
べほさんとはブログやメールで何度かやり取りさせていただいてるとはいえ、キンチョー…。口滑らかにさせようとお酒も進みましたが、それを置いておいても楽しい時間を過ごせました♪
ハッキリとした物言いなので、私もしゃべりやすかったし。あ、でもなんかそれをいいことに、ズバズバ言いすぎてしまったのではないかと反省。
おまけにさらにお酒も調子に乗って飲みすぎてしまい………何駅も通り過ぎて、気が付いたら終点の3つ手前。当然?最終も終わっててタクシーで帰りましたとさ。とほほ。
by kazemoyodays
| 2007-06-02 10:02
| foods&drink