2007年 12月 29日
とり鍋@忘年会 |
今度はとり農園からお取り寄せしました♪
骨付き鶏肉と軟骨入り鳥のつくね。味噌ベースでこれが絶品なんだな。
具を食べてスープも飲んで…なんてやってると、最後のごはんやうどん分のスープも残らなくなっちゃって(苦笑)。でもそれだけスープがおいしい!
去年、別の友達から教えてもらったお取り寄せ鍋なんだけど、おススメです。(写真の見てくれはあまりよくないケド…)
今回は3人ということもあって、鍋のほかにも「北陸健康鶏のたたき」と「北陸健康鶏の昆布〆」も注文。これがまたウマーイ!の、ほんとに。本番の鍋の前におなかいっぱいになっちゃうんじゃないか、というくらい食べ進んじゃう。
他にも近所の魚屋さんでつぶ貝を買ってお刺身で食べたり、バター醤油で炒めたり。珍味も加わって、忘年会にふさわしいなかなか豪勢な鍋の会でした。
友達のうちにあったかなりマニアックな本で盛り上がったり、ワインもがんがん飲んで(足らずに途中買出しに行ったほど)大笑いしたり、今度は新年会だね♪
by kazemoyodays
| 2007-12-29 23:52
| foods&drink